La empresa tapatía Dulces de la Rosa buscará darle un nuevo Récord Guinness para Guadalajara.
El propietario de la firma, Enrique Michel, anunció un evento para elaborar el malvavisco más grande del mundo.
Este evento se realiza en el marco de los 200 años de Jalisco como Estado libre y soberano.
¿Cuándo será el evento para buscar el Récord Guinness?
Michel confirmó que se intentará fijar la meta el próximo viernes 28 de abril, en la Plaza Tapatía.
Se tendrá la presencia de jueces del World Guinness Récord para certificar el logro.
¿Cómo será el evento?
Enrique Michel ha anunciado que se requerirá la construcción de una planta en la Plaza Fundadores del Centro Histórico de Guadalajara para la elaboración del malvavisco.
La planta contará con aireadores y enfriadores de alta tecnología, así como con plantas de luz y caldera que fueron rentadas para la producción del bombón. Se estima que se utilizarán alrededor de 800 kilos de ingredientes como azúcar, grenetina, glucosa y almidón para la elaboración del producto.
Una vez hecho, el malvavisco será dejado en reposo durante 48 horas antes de ser sacado del molde especial que se mandó a elaborar para este propósito.
Enrique Michel ha explicado que la planta en el centro de la ciudad requerirá de aire acondicionado debido al calor. Ana Gabriela Michel Velasco, presidenta de nuevos proyectos de Mazapán de la Rosa, ha destacado que este proyecto ha sido un gran reto para todo el grupo.
“Eso nos dio mucho gusto porque nos da la seguridad de que nuestro producto que está en el mercado en México y en diferentes partes del mundo es el mejor malvavisco del mundo con una resistencia y permanencia increíble”
¿Qué se necesita para hacer el malvavisco más grande del mundo?
Durante varios meses se llevaron a cabo diversas pruebas para alcanzar la producción del malvavisco de 500 kilos.
Se inició con una cantidad de 250 kilos, se pasó a 300 y finalmente se logró llegar a la producción deseada de 500 kilos.
¿Qué Récord Guinness tiene Mazapán de la Rosa?
En 2018, la empresa elaboró el mazapán de cacahuate más grande del mundo.
Para fijar la marca la golosina pesó más de 8 toneladas, según informó la firma tapatía en sus redes sociales.
La empresa anunció que este evento servirá para festejar los 70 años de vida de su producto estrella, por lo que invitó a la ciudadanía a asistir este viernes 20, sábado 21 y domingo 22 de julio a la Plaza Fundadores, ubicada en la Zona Centro de Guadalajara, para que se unan a la celebración comiendo un pedazo de su dulce confitado más representativo.
Se estima repartir alrededor de 80 mil porciones, pero dependerá de las personas que vayan a la locación; el evento comenzará los tres días a las 10:00 am y terminará a las 9:00 pm.