En la plataforma digital Coprisjal Cursos se habilitaron una serie de capacitaciones para brindar herramientas a integrantes de diferentes sectores económicos de Jalisco.
Uno de los cursos diseñados es el de Manejo Higiénico de Alimentos (Establecimientos fijos y ambulantes).
La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Jalisco estableció que el tiempo estimado para concluir esta capacitación es de 60 minutos.
Tanto el curso como los certificados se expiden de forma gratuita.
Y en su portal oficial se pueden consultar las fechas y cursos disponibles.
Temario
Las lecciones están divididas en diez módulos.
- MÓDULO 1. Contaminación de los alimentos.
- MÓDULO 2. Microorganismos en los alimentos.
- MÓDULO 3. Enfermedades de transmisión alimentaria (ETA).
- MÓDULO 4. Medidas de prevención.
- MÓDULO 5. Instalaciones sanitarias.
- MÓDULO 6. Limpieza y desinfección.
- MÓDULO 7. Etapas de elaboración de los alimentos.
- MÓDULO 8. Higiene del personal.
- MÓDULO 9. Control de plagas y fauna nociva.
- MÓDULO 10. Manejo de residuos.
Coprisjal Cursos. ¿Cómo acceder?
Solo se necesita una cuenta en la plataforma y así accedas a la información de Coprisjal cursos.
Al finalizar el curso deberás presentar una prueba que evaluará los conocimientos que adquiriste y si tu calificación es igual o mayor a 80, te harás acreedor a una constancia de capacitación con vigencia de 1 año y validez oficial únicamente en el estado de Jalisco, misma que será enviada por correo electrónico.
Se puede ingresar cuantas veces necesites a los cursos; no existe límite de tiempo para terminarlos; tampoco hay límite de intentos para presentar las evaluaciones.
Si deseas más información sobre este curso, puedes dar clic en este enlace.
Objetivo
El objetivo es que el usuario conozca todas las medidas, técnicas y recomendaciones en el manejo de alimentos.
Coprisjal cursos busca así fortalecer las actividades de fomento sanitario, con la finalidad de proteger la salud de población contra riesgos sanitarios.
PYS FIJOS by Roberto on Scribd