Los beneficios más conocidos de la grenetina son las de mejorar la elasticidad de la piel y a la regeneración natural de los tejidos, en especial cartílagos, tendones y huesos; pero también su sustancia ayuda a reducir el riesgo de padecer gastritis.
El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) difundió otros de las mejoras que realiza a nuestro organismo.
A continuación enumeramos algunas de ellas.
- Aumenta la hidroxiprolina, componente del colágeno que tiene acción regenerativa sobre las articulaciones.
- Se emplea en la dieta de las personas con obesidad y diabetes, mediante el consumo de gelatina dietéticas.
- Retiene líquidos, evitando que éstos salgan inmediatamente del estómago y brindando sensación de saciedad.
- Gracias a la arginina, aminoácido del cual nuestro organismo obtiene creatina, compuesto vital para las células musculares.
- De la grenetina se elabora la gelatina, alimento que es empleado para los enfermos convalecientes por sus buenas características.
- Ayuda a encapsular ácidos gástricos, volviéndose menos dañinos y reduciendo riesgo de gastritis.
- Además contiene calcio, ya que se extrae de huesos animales.