Alumnos de CUAltos crean diésel con grasa de pollo

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Con la finalidad de reducir la contaminación en agua generada por la industria avícola en la región de Los Altos, investigadores y alumnos del CUAltos de la Universidad de Guadalajara (UdeG) crean diésel con la grasa del pollo.

Alejandro Pérez Larios, investigador del centro universitario, sostuvo que esta alternativa les permitirá a los productores usar los desechos para  ahorrar recursos en la actividad agropecuaria.

Su investigación se basa en un proceso de catálisis homogénea para generar el biocumbistible en 48 horas. No obstante, en el CUAltos, gracias a los estudios realizados por Pérez Larios, determinaron que la opción más viable era la catálisis heterogénea, con la cual están produciendo biodiésel en tres horas, lo que reduce de forma considerable el factor tiempo. 

Se estima que por casa litro de aceite sacan 600 mililitros de biodiésel.

Pérez Larios agregó que también están obteniendo glicerina; productos que se usan en la industria farmacéutica o en el de la cosmetología.

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