Encuentro Regional de Comida Tradicional: Programa

FB
TW
WA
Email
Telegram

Con la finalidad de ser un espacio para promover y difundir la cocina tradicional y mostrar sus sabores, olores, utensilios e identidad, respetando tradiciones, procesos, técnicas y protocolos de la gastronomía tradicional mexicana, en Guadalajara, se realizará 6to Encuentro Regional de Comida Tradicional de la Zona Centro Occidente.

Durante tres días, cocineros tradicionales de nueve estados de la Zona Centro Occidente del país y de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) se reunirán en el Parque Metropolitano.

Del 1, 2 y 3 de noviembre, de las 10:00 a las 19:00 horas, se realizará el Encuentro.

El público podrá probar las más de mil 500 degustaciones diarias que se ofrecerán de manera gratuita los tres días, de las 14:00 a las 15:00 horas.

Aguascalientes, Colima, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Nayarit, Querétaro, San Luis Potosí y Zacatecas son los estados participantes.

El programa completo es el siguiente:

Viernes 1 de noviembre

09:00 horas. Preparación de alimentos

10:00 horas. Taller de elaboración de nixtamal

11:00 horas. Inauguración del 6to Encuentro Regional de Comida Tradicional Jalisco 2019

12:00 horas. Concierto Mariachi Tradicional “Los Tecuexes”

13:00 horas. Taller de curado de metates y molcajetes

14:00 horas. Arranque de degustación

15:00 horas. Concierto de Mariachi Tradicional “Los Pitayeros”

16:00 horas. Taller de elaboración de salsa verde en molcajete

18:00 horas. Conferencia “Xantolo, la fiesta de los difuntos en la Huasteca”. Imparte Mtro. Miguel Iwadare

Sábado 2 de noviembre

09:00 horas. Preparación de alimentos

10:00 horas. Taller de preparación de nixtamal

12:00 horas. Presentación del Mariachi Tradicional Son del Coamil

13:00 horas. Taller de curado de metates y molcajetes

14:00 horas. Arranque de la degustación

15:00 horas. Ceremonia Prehispánica Corazón del Cielo

16:00 horas. Taller de elaboración de salsa verde en molcajete

17:00 horas. Inauguración y explicación del Altar de Muertos

18:00 horas. Conferencia “Sabor, olor, color y sentimiento en los alimentos para honrar a los difuntos. Imparte Mtra. Angélica Guerra

Domingo 3 de noviembre

09:00 horas. Preparación de alimentos

10:00 horas. Taller de preparación de nixtamal

12:00 horas. Ensamble Tradición All

13:00 horas. Taller de Curado de metates y molcajetes

14:00 horas. Arranque de la degustación

15:00 horas. Presentación Orquesta Típica de Chapala

16:00 horas. Taller de elaboración de salsa verde en molcajete

17:30 horas. Conferencia “Los Banquetes de Moctezuma”. Imparte Lic. Dora Fafutis

 

FB
TW
WA
Email
Telegram
Notas relacionadas
Hoy en Unión Jalisco