Con la finalidad de acercar a los jóvenes los conocimientos en la crianza de estos animales para tener ejemplares sanos, la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) realizó un ciclo de conferencias titulado: “Nutrición Animal y Sustentabilidad, Claves para las empresas agropecuarias”.
Fernando Cinco Castellanos, director de la Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la UAG, agradeció a los alumnos por participar en estas conferencias las cuales son parte fundamental de su formación, ya que escuchar a expertos del campo les permitirá conocer de primera mano las necesidades y los trabajos que actualmente se realizan en pro de la alimentación animal y de los nuevos implementos en los temas agropecuarios.
Con la conferencia “Nutrición en Equinos” impartida por Víctor Valdés, experto en nutrición y salud en equinos, dio inicio este ciclo de conferencias.
Explicó que el trabajo de nutrición en equinos va más allá de proveer el alimento o que se trabaje con cuidado; la alimentación se ha vuelto tan específica y con un alto grado de nutrientes que se deben analizar las mejores mezclas para dárselas a los caballos, así mismo recordó que el agua es fundamental para ellos y esto también lleva un alto grado de trabajo ya que antes pues se realizaba la alimentación e hidratación con lo que había, pero hoy ya se tienen ajustes y balances para programar dicha alimentación.