Tras realizar estudios a diversas personas que padecen enfermedades como cáncer y diabetes mellitus, alumnos de la licenciatura de nutrición de la Universidad del Valle de Atemajac (UNIVA) del Campus Puerto Vallarta presentaron avances de sus investigaciones.
En sus investigaciones científicas los alumnos buscan hallar qué tipo de alimentos pueden prevenir y reducir los riesgos de sufrir enfermedades crónico degenerativas como la diabetes y el cáncer.
Durante ocho meses los alumnos de la UNIVA realizaron investigaciones sobre el efecto de la canela en la regulación de glucosa en sangre en un paciente con diabetes mellitus tipo 2; estudiaron también los factores de obesidad en niños de cuarto grado de primaria en escuelas públicas y privadas.
Otras de las investigaciones realizadas tienen que ver con el efecto de las vitaminas y antioxidantes para el tratamiento contra el cáncer de mama y el estudio sobre los efectos del licopeno en el combate al cáncer de próstata.
Con sus investigaciones los estudiantes buscan revertir en México el alto índice de mortandad en personas con enfermedades crónico degenerativas además de prevenir que otras se propaguen por falta de una cultura alimentaria.