Las pitayas y su sabor único

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La primavera es la época en que el barrio de las nueve esquinas se viste de colores con la futra más sabrosa de Jalisco.

Las pitayas dan vida a este tradicional barrio del centro de Guadalajara ya que comerciantes y productores de esta fruta traída del municipio de Techaluta se instalan con sus tradicionales puestos.

Esta fruta  también es conocida como tuna de agua o fruta dragón se da entre los meses de abril y junio, poco antes de que comiencen las lluvias.

Las pitayas son conocidas no solo por su sabor dulce sino por sus propiedades medicinales ya que ayudan a tener una mejor digestión, a prevenir el envejecimiento,  la diabetes y las enfermedades respiratorias al tener un contenido alto de vitamina C.

Lo que hace apetecible esta fruta son sus llamativos colores, ya que  son en tonalidades amarilla, roja, blanca, morada, naranja y rosa.

La planta que da esta fruta es un tipo cátus que crece en Techlautla y algunos municipios aledaños en Jalisco.

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